Печать

Системы безопасности в деревянных загородных домах

Стройматериалы для возведения домов проходят специальную противопожарную обработку, но эта мера не обеспечивает 100% защиту от возгорания. Поэтому в деревянном коттедже актуально использование пожарной сигнализации.

Тепловые и дымовые датчики противопожарной системы

Одним из самых востребованных стройматериалов является брус. Дома из бруса получаются теплыми и очень красивыми, внутри строений поддерживается оптимальный микроклимат за счет особых свойств натурального дерева. Стройматериал позволяет реализовывать любые архитектурные проекты.

Загородный дом из двойного бруса строится по особой технологии, благодаря замковому соединению стеновых конструкций удается обходиться без клеевых составов и гвоздей. Для утепления строений используют пожаробезопасный утеплитель. Но без сигнализации в доме все-таки не обойтись.

Противопожарные системы строятся на основе двух видов датчиков:

  • тепловых — это самые распространенные и простые в действии датчики, они фиксируют изменение температуры, как только заданный порог будет превышен, система сработает;
  • дымовых — данный вид устройств измеряет оптическую плотность воздушной среды и реагирует на степень задымленности помещения, обнаруживая возгорание раньше, чем тепловые датчики.

Стандартные датчики противопожарной системы стоят недорого и служат много лет, практически не требуя обслуживания. Большинство устройств работают в автономном режиме.

Какие еще меры принять для защиты загородного дома?

Доступная цена каркасных домов в СПб позволяет всем желающим переехать за город, наслаждаясь видами природы и чистым воздухом. Дома, построенные по каркасной технологии, также нуждаются в противопожарной защите. На рынке представлен большой выбор сигнализаций, построенных на основе разных датчиков, включая дифференциальные устройства.

Особенность такого датчика в том, что он срабатывает не при превышении установленного температурного порога, а при скорости нарастания температуры. Специалисты считают, что это наиболее эффективный метод определения основных факторов возгораний. Такие датчики можно устанавливать в помещениях, где дым может быть санкционирован (не являясь фактором пожара): кухня, сауна, баня и т.д.

Для максимальной защиты дома используется не только система оповещения, но и тушения пожара с порошковыми огнетушителями. Сильного вреда от действия таких огнетушителей нет, поэтому системы на их основе широко применяются в загородных домах и административных помещениях.

 

Поделитесь статьей:

Смотрите также:

Есть вопросы?


Позвоните нам по телефонам в Санкт-Петербурге

tel

(812) 313-32-33 с 8:30 до 17:30 в рабочие дни
(812) 925-33-12 в любое время

 

 

 

Отправьте заявку на электронную почту

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
В теме письма укажите "Заявка"

mail

 

 

 

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Хотите узнать о нас больше? Просто посмотрите этот видеоролик!