Печать

5 новейших тенденций в области видеонаблюдения

Американским экспертам удалось выделить на основе анализа маркетинговой информации за последние десять лет 5 приоритетных тенденций, которые на рынке наблюдения максимально влияют на уровень продаж, а также формируют направление совершенствования систем видеонаблюдения и их комплектующих в ближайшем будущем.

Снижение цен

Речь идет о расходах именно на покупку продукта. Как и в нашей стране, в США большая часть конечных потребителей традиционно предпочитает выбирать оборудование и системы, исходя из наименьших затрат на их приобретение. Это делает самым популярным инструментом среди конкурирующих игроков рынка ценовое давление. Чаще всего этим приемом пользуются при входе на рынок. Снижение цен обусловлено двумя составляющими: субъективным (то есть преднамеренное уменьшение) и объективным (когда снижается себестоимость производства за счет внедрения новых, более эффективных технологических решений). Примечателен факт изменения мотивации заказчиков: на фоне традиционного стремления «купить самое долговечное и крутое» все больше потребителей начинают руководствоваться принципом «решить проблему».

Издание Security News уже обсуждает, к каким последствиям может привести изменение точки зрения потребителей: если уменьшение цен происходит без должного контроля, это ведет к эффекту коммодизации, когда заказчики не отдают предпочтения ни одной конкретной торговой марке.

Упрощение

Потребители всех рынков технических средств предпочитают пользовательские интерфейсы, максимально простые и доступные в эксплуатации. Считается, что подобная психология сформировалась под воздействием массового увлечения смартфонами. В результате в сфере безопасности большой процент новых программных платформ разрабатывается с учетом такого подхода. На рынке преобладают программные решения: на ПК сейчас работает более 2/3 систем наблюдения, а остальные, хоть и работают на аппаратных видеорегистраторах, управляются все равно программами. Для любого разработчика программного обеспечения ведущим приоритетом в настоящее время становится удобство и упрощение пользования софтом.

Вертикальные решения

Новых обозначений и терминов применительно к постоянно создаваемым продуктам в отрасли не хватает катастрофически. В технической и сопроводительной документации постоянно указываются DNR, WDR, PoE, Fuul HD, HD, которые маркетологи группируют в надежде создать оригинальные продающие тексты в ожидании следующего технологического прорыва. Немного сняли напряжение этой ситуации вертикальные решения для продуктовых линеек, фактически сводящиеся к формированию предложений для потребителей по отраслям, учитывая их специфику. В Америке лидируют здравоохранение, строительство и транспорт, а в России, помимо транспорта, ретейл и муниципальное видеонаблюдение.

Интеграция

На рынке крупных и средних проектов в текущем году наблюдается стремление к интеграции систем. Современному потребителю нужны интегрированные решения, причем его не устраивает примитивное взаимодействие систем посредством обмена тревожными сигналами. Ему сегодня подавай совместное управление охранными подсистемами, ведение общей базы данных, сложную логику. Интеграция в настоящее время, как правило, выполняется по IP при помощи распространения SDK — программных пакетов для тех, кто разрабатывает программное обеспечение.

Мобильный доступ

Возможность доступа с мобильного оборудования становится все более востребованной в системах видеонаблюдения. Для большинства пользователей подобное требование считается абсолютно естественным, так как их рабочая и личная информация обычно находится в одном гаджете. Производители камер в большинстве своем уже разработали собственный софт для управления работой камер, удаленного доступа к изображениям с них, а если имеются зум и поворотные механизмы — для позиционирования. Если подобных узкоспециализированных приложений специально не разрабатывалось, стараются обеспечить совместимость выпускаемых видеосерверов и камер с программным обеспечением популярных сторонних разработчиков.

 

Поделитесь статьей:

Смотрите также:

Есть вопросы?


Позвоните нам по телефонам в Санкт-Петербурге

tel

(812) 313-32-33 с 8:30 до 17:30 в рабочие дни
(812) 925-33-12 в любое время

 

 

 

Отправьте заявку на электронную почту

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
В теме письма укажите "Заявка"

mail

 

 

 

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Хотите узнать о нас больше? Просто посмотрите этот видеоролик!