Видеодомофон VIZIT
Печать

Выбираем видеодомофон

Когда решение об установке домофона уже принято и одобрено всеми жильцами, встает вопрос о том, чтобы выбрать качественный экземпляр устройства.

Домофоны бывают с аудио или видеовозможностями. Первые практически уходят с рынка. Поэтому речь пойдет о видеодомофонах. В устройстве каждого видеодомофона в обязательном порядке присутствуют переговорное устройство, монитор, кнопка дистанционного управления замком. Для увеличения угла обзора, многие домофоны дают возможность подключения дополнительных камер.

Главное разделение видеодомофонов основано на цветопередаче изображения. То есть черно-белые и цветные видеодомофоны. Черно-белые модели домофонов практически ничем друг от друга не отличаются. Стандартный размер монитора у них равен 4 дюйма, практически все оснащаются переговорной трубкой и имеют два канала для подключения основной и дополнительной камер. Плюсом черно-белых видеодомофонов несомненно является его способность «хорошо видеть» в темноте, благодаря инфракрасной подсветке панели.

Разумеется, видеодомофоны с цветным изображением более «продвинуты» нежели их черно-белые собратья. Да и разнообразия в их рядах побольше. Размер монитора колеблется от 3 до 10 дюймов, функциональность расширена, наличествуют органайзеры, способность записи потокового видео. Но есть минус, который обязательно нужно учесть. Чем хуже освещение, тем беспомощнее цветной видеодомофон. Поэтому если освещенность вашего подъезда не безгрешна, то такой видеодомофон не принесет желаемого результата. Обычно цветные видеодомофоны поддерживают либо PAL, либо NTSC — стандарт видеосигнала. Но есть и такие, что поддерживают оба стандарта. Что это дает? То, что к домофонам с поддержкой стандарта PAL, можно подключить черно-белую камеру. То есть решить проблему с двух сторон: и «крутой» видеодомофон, и функциональность в условиях недостаточного освещения.

Что касается фирм-производителей, то следует избегать дешевых китайских систем. С хорошей стороны давно зарекомендовали себя системы отечественного производства, например видеодомофонны Vizit. В их линейке широкий выбор моделей на любой вкус, например — Vizit-M440CM. Эта модель, несмотря на низкую цену имеет возможность подключения дополнительной камеры блок памяти на 64 кадра. Монтаж данного устройства также не составит труда благодаря подробной инструкции.

Смотрите также:

Хотите узнать о нас больше? Просто посмотрите этот видеоролик!