HD-SDI-видеонаблюдение
Печать

Что такое HD-SDI-видеонаблюдение?

До недавних времен разрешение FULL HD неразрывно было связано лишь с IP системой, однако на сегодняшний день, развитие технологий позволяет передавать по аналоговым кабелям несжатые изображения самого высокого качества. При этом стоимость HD-SDI существенно ниже, чем IP аналогов. В отличие от аналоговой видеокамеры, HD SDI видеонаблюдение может охватывать гораздо большие территории, благодаря чему становится возможным охват территории меньшим числом камер. HD SDI видеорегистраторы позволяют получать детализированное и четкое изображение, поэтому можно без проблем рассмотреть лица людей или номера машин на расстоянии более 200 метров.

Современные технологии модернизируют привычные аналоговые системы и на их основах внедряют новую, более мощную HD-SDI. Самым положительным моментом является то, что можно использовать старую систему коммутаций на базе коаксиального кабеля. То есть, понадобится лишь модернизация для получения новой системы видеонаблюдения, не вызывающая проблем в эксплуатации и обеспечивающая самое высокое качество изображения.

Дальнейшая работа и монтаж системы HD-SDI-видеонаблюдения не требует переобучения специалистов, а схожесть конструктивных решений позволит любому технику, без проблем справиться с новым форматом системы видеонаблюдения. Главное преимущество HD-SDI — минимальная потеря данных изображения, отсутствие задержек при просмотре. Это особенно важно для видеонаблюдения на крупных, стратегически важных объектах, таких как аэропорты и вокзалы. Дальность передачи сигнала связана с качеством коаксиального кабеля и, как показывает практика, передача HD может вестись и на 150 метров без использования дополнительных устройств.

Характеристики камер, производящих HD-SDI-видеонаблюдение

HD-SDIСовременные камеры данного типа имеют разрешение 1920 на 1080 и являются 2,1 мегапиксельными камерами, поддерживающими передачу по аналоговым кабелям несжатого и не пакетеризированного изображения до 1800p. Существуют и более бюджетные варианты с разрешением до 720р. Стандартная чувствительность — от 0,1 до 0,01 люкса, также есть варианты с возможностью работы до 0,000006 люкса с использованием инфракрасного фильтра, ИК-подсветки. Существуют уличные варианты без ИК-подсветки, имеющие металлический антивандальный купол, боксовые камеры для объектива, внешние и внутренние поворотные камеры, камеры со встроенным автофокусом и трансфокатором.

Если сравнивать HD-SDI с IP системой, то у нее есть и свои достоинства, и недостатки. Главным плюсом HD-SDI является возможность монтажа по аналоговой системе видеонаблюдения. То есть, камера – кабель – регистраторы – соединение разъемом BNC. Наличие готовой системы на базе аналогов состоит лишь в замене оборудования и не требует для строительства новой инфраструктуры на базе IP системы. Для монтажа не требуется переучивание персонала.

Стоимость оборудования сопоставима с ценой IP оборудования, однако при этом можно сэкономить на строительстве инфраструктуры, а также для системы не применяется дорогое программное обеспечение. Каждая камера подключается по своему каналу, что полностью ликвидирует вероятность снижения качества сигнала или скорости кадров, часто возникающую при сильной нагрузке на компьютерную сеть, к которой подключены IP камеры.

Быстрый просмотр каналов может осуществляться в режиме реального времени с любым типом разрешения. Для просмотра необходим широкоформатный монитор, диагональю не менее 24 и разрешением Full HD. Сигнал на мониторы будет подаваться по HDMI кабелю, что является стандартным оснащением HD-SDI регистратора.

 

Поделитесь статьей:

Смотрите также:

Есть вопросы?


Позвоните нам по телефонам в Санкт-Петербурге

tel

(812) 313-32-33 с 8:30 до 17:30 в рабочие дни
(812) 925-33-12 в любое время

 

 

 

Отправьте заявку на электронную почту

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
В теме письма укажите "Заявка"

mail

 

 

 

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Хотите узнать о нас больше? Просто посмотрите этот видеоролик!