Видеонаблюдение
Печать

Выбираем систему видеонаблюдения

В последнее время в технологию контроля и записи видео вкладываются огромные деньги. Одним из самых востребованных направлений видеонаблюдения является охранное видеонаблюдение. С помощью специальных технических средств, обладающих максимально широким спектром возможностей, устанавливается беспрерывный контроль за охраняемой территорией в любое время суток. В периметре контролируемой зоны осуществляется детекция движения, накапливаются и сохраняются данные о событии, происходит автоматическое распознавание и сравнение информации, и многие другое. Сейчас производители предлагают множество вариантов видеонаблюдения — аналоговое и цифровое. Исходя из размеров и запросов предприятия, можно подобрать любой набор камер.

Каждый хочет обезопасить свой дом. Самым надежным методом является система безопасности дома. Наиболее востребованные системы безопасности дома — это система ВОХР, система «Умный дом» и gsm-системы. Система ВОХР очень надежна, так как за вашу безопасность отвечают специально обученные люди. Квалификация и опыт данного подразделения обеспечивают надлежащую охрану жилья, имущества и жизни человека. Система безопасности «Умный дом» также весьма эффективна. Она грамотно организованна и технически совершенна. По желанию заказчика помимо стандартных компонентов можно включить в систему дополнительные функции, как система пожарной безопасности, родительский контроль и т.д. Gsm-системы популярны за счет отсутствия сложных составляющих. Но простота в эксплуатации и монтаже совсем не говорит о низкой эффективности. 

Какую бы систему безопасности видеонаблюдения вы не выбрали, главное, чтобы ее установкой занимались профессионалы и тогда отличный результат вам гарантирован.

Покупать беспроводные видео камеры лучше в виртуальных магазинах, которые предлагают отличных ассортимент оборудования по доступным ценам. Цены в таких магазинах ниже, поскольку они не делают большой накрутки на товар. Какую бы вы не выбрали систему видеонаблюдения — проводную или беспроводную, главное, чтобы она обеспечивала необходимый уровень безопасности. Это главное предназначение любой техники видеонаблюдения, независимо от того установлено оборудование на даче, дома или в офисном помещении.

Система видеонаблюдения и контроля доступа является неотъемлемой частью в работе большинства предприятий. От того насколько качественно работают видео камеры зависит эффективность данной системы. Ключевыми критериями выбора хорошей камеры наблюдения по-прежнему остаются функциональность, надежность и предлагаемые условия эксплуатации. Но не только от правильного выбора видео камеры зависит работа системы видеонаблюдения, но и от грамотного подбора цифрового видеорегистратора, так как это устройство отвечает за запись, хранение и воспроизведение собранных данных. Качественные цифровые видеорегистраторы собирают и обрабатывают видеоданные на высочайшем уровне. Покупать данную технику рекомендуется только у компаний, являющихся лидерами в производстве цифровых видеорегистраторов.

В дни высоких технологий хорошей популярностью пользуется IP видеонаблюдение. В интернет-магазинах представлено огромное разнообразие данной аппаратуры. Сейчас цены на ip-камеры стали вполне разумными, что делает их доступными большинству людей. Достоинства, которыми обладают эти камеры, просто неоценимы: простота в использовании, качество картинки отменное, сама ip-камера достаточно прочна и надежна.

Каждая специализированная система видеонаблюдения включает в себя ряд компонентов, которые функционируют как единое целое. Поэтому из-за некачественной работы хоть одного компонента нарушается работа всей системы. Вот почему так важно при покупке обращать внимание не только на ключевые устройства, но и на маловажные, на первый взгляд, компоненты. Прежде всего, речь идет о видеомониторе. Стандартный монитор не в силах выполнить столь сложную задачу и не даст необходимого качественного видеонаблюдения. Нужна профессиональная техника. Экономить на покупке профессионального оборудования не стоит, иначе результат не оправдает ваших ожиданий.

Для того, иметь систему частного видеонаблюдения достаточно установить дополнительную плату на свой личный компьютер. Такой вариант значительно дешевле цифрового видеорегистратора, что делает его весьма популярным и выгодным. За меньшие деньги вы получаете качественное видеонаблюдение. Плюс пользоваться подобной домашней системой достаточно легко.

Объективы позволяют расширить и дополнить функциональные возможности своей системы видеонаблюдения. Модельный ряд сейчас достаточно широкий, поэтому можно выбрать любой объектив, который будет отвечать всем вашим потребностям. Объективы бывают с автоматической и ручной диафрагмой. Для помещений с постоянным освещением подходят объективы с ручной диафрагмой. Диафрагма регулирует количество света, проходящего через объектив на матрицу видеокамеры. В итоге получается оптимальное изображение по освещенности. Если же освещение объекта постоянно меняется, колеблется, то используют объектив с автоматической диафрагмой.

Если вы устанавливаете систему безопасности снаружи, то обязательно необходимо использовать специальные приспособления для защиты приборов от воздействия окружающих факторов. Чтобы предохранить оборудование видеонаблюдения от низких температур применяют термокожух в комплекте с кронштейном. Данный набор защитит вашу технику от мороза, ветра, дождя и других природных осадков. Зачастую покупают камеры и термокожух по отдельности, так как камеры встроенные в термокожух очень дорогие и для многих такое приобретение является не выгодным.

Для успешного функционирования любого предприятия необходима система контроля доступа (СКУД). Данная система позволяет осуществлять контроль за каждым проходящим на территорию объекта человеком. СКУД содержит большое количество разной техники, среди которой могут быть и видеодомофоны, и ip-камеры и видеорегистраторы.

Для полной безопасности объекта обязательно необходимо устанавливать качественную охранно-пожарную сигнализацию (ОПС), поскольку ни одно современное оборудование видеонаблюдения не сможет предугадать и предотвратить возникновение огня. ОПС моментально реагируют на опасность и своевременно оповестят о наличии возгорания.

Смотрите также:

Хотите узнать о нас больше? Просто посмотрите этот видеоролик!