Домофоны SSS Siedle
Печать

Что нужно знать о домофонах

Одним из способов защитить свое жилище или офис от несанкционированного проникновения являются домофоны. Так называют специальное замочное устройство, снабженное переговорным блоком. Это устройство можно поставить на двери подъезда или частного дома, на этажный коридор или просто на отдельно взятую квартиру. Основными компонентами домофона являются: блок вызова, который обеспечивает связь с нужной квартирой или помещением, переговорное устройство, которое находится в квартире, непосредственно замок, которым блокируется дверь, ключи, и дополнительные элементы. Впрочем, ключи также присутствуют не во всех моделях.

Выбор определенной модели будет зависеть от тех условий, в которых предстоит устройство эксплуатировать и собственно требований к нему. Основными критериями выбора являются, конечно, надежность работы, качественная аудио и видеосвязь. Хорошо зарекомендовали себя домофоны SSS Siedle.

Идеальным вариантом для установки устройства является дверь из металла, хотя нередки случаи установки и на другую поверхность.

Модели домофонов бывают дуплексными и симплексными. Первые отличаются тем, что связь осуществляется, как в телефоне, то есть они имеют в комплекте трубку и переговоры можно вести одновременно в обоих направлениях. В симплексных устройствах связь работает по принципу рации, то есть по очереди в каждом направлении, а квартирные переговорные устройства напоминают «коробочки» с громкой связью.

Производят устройства разные изготовители, как отечественные, так и иностранные. Однако не всегда заграничный товар бывает намного лучше по качеству, чем отечественный. Поэтому, выбирая, обращайте внимание не только на технические характеристики, но и на отзывы потребителей.

Одним из важных критериев выбора является вандалозащищенность, то есть надежность корпуса от взлома хулиганами. Наиболее надежными в этом плане считаются литые корпуса или фрезерованные блоки, где кнопки не воздействуют напрямую на переключатель и сделаны из металла.

Ко многим моделям блоков вызова можно подключать видеокамеры, но и стоят такие устройства дороже. Хотя они обладают несомненным преимуществом перед аудиодомофоном: так вы сможете не просто услышать пришедшего, но и увидеть его. Нужно учитывать, что на качество изображения будут влиять разные факторы, например, освещенность, мощность самого модуля видеокамеры и многие другие. Изображение может быть цветным или черно-белым, это зависит от функциональности модели.

Статья подготовлена по материалам сайта irkeydomofon.ru

Смотрите также:

Хотите узнать о нас больше? Просто посмотрите этот видеоролик!