Видеодомофоны
Печать

Мировые производители домофонных систем на российском рынке

Производство входящих в системы контроля доступа элементов, в частности — домофонов, является перспективным направлением уже более 20 лет. И сегодня на российском рынке представлено множество вариантов устройств — предлагаются как бюджетные домофоны, предназначенные для подъездов многоквартирных домов, так и дорогостоящие индивидуальные модели, оснащённые большим количеством камер видеонаблюдения, двусторонней связью, возможностью интеграции и дистанционного управления любым из элементов СКУД.

Перечень самых популярных марок домофонов и компаний, которые их изготавливают, будет интересен для потребителей и компаний, специализирующихся на монтаже и обслуживании охранных систем. Для многих солидных предприятий с мировым именем производство домофонов уже давно основной род деятельности. Компании, чьё оборудование устанавливается почти на всех площадках страны, создали о себе мнение как о производителях долговечного и надёжного оборудования.

Commax

CommaxОдин из известнейших брендов на территории нашей страны — южно-корейская фирма Commax, которая признана лидером мирового рынка систем контроля и безопасности. Домофоны её производства устанавливаются чуть ли не в одном из пяти российских домов. Такое широчайшее распространение на территории России домофоны Комакс получили буквально за несколько лет.

Продукция компании Комакс отличается от своих конкурентов элегантным дизайном, богатством функций и широким спектром цен. Можно приобрести как многопользовательские, бюджетные варианты аудиодомофонов, так и сложные системы контроля и безопасности.

Ассортимент компании на данный момент по-настоящему велик. Преследуя разные цели и задачи, большинство потребителей могут подобрать себе подходящее оборудование в приемлемом ценовом диапазоне. Домофоны Commax со встроенным видеонаблюдением и монитором наиболее популярны на российском рынке.

Продукция этой южнокорейской компании применяется в помещениях разного вида и назначения: офисы, квартиры, частные дома, общественные учреждения. Использование системы контроля доступа Комакс — это лучшее решение для достижения оптимальной безопасности объекта.

Koсom

KocomЕщё один известный в России и мире производитель домофонов — Koсom. Эта фирма производит практически аналогичную Комакс продукцию. Однако уступает последней в нескольких моментах, из которых можно назвать меньшую надёжность, что, очевидно, и явилось причиной завоевания компанией гораздо меньшего сегмента рынка. Продукция фирмы Коком встречается достаточно редко.

Сама компания основана в 1976 году. В своем ассортименте имеет интеркомы, интерфоны, аудиодомофоны, видеодомофоны, цветные и черно-белые CCTV камеры, мониторы и квадраторы. Наиболее популярные модели Kocom: KVM-624, KVM-604, DP-203HA, KVM-950, KMB-600.

Hyundai

hyndaiВ числе передовых разработчиков и производителей систем безопасности одно из ведущих мест по праву принадлежит подразделению корейской корпорации-гиганта Hyundai. Корейцы быстро заняли весьма перспективную нишу — производство систем безопасности и домофонов в том числе. Они обеспечивают тщательный контроль качества продукции на выходе, гарантируя её беспроблемную эксплуатацию и долговечность.

Простота использования и примерная надёжность оборудования этой марки стали возможными благодаря привлечению к производству опытных специалистов, разбирающихся не только в системах безопасности, но и во многих смежных областях. Успешный же выход на мировой рынок Hyundai обеспечил себе, установив на свои изделия приемлемую, конкурентоспособную цену.

Также важную роль в популяризации сыграл широкий выбор продукции и использование современных высоких технологий. Hyundai предлагает широкий выбор мониторов, которые варьируются от монохромных 4-ёх дюймовых до 7-ми дюймовых цветных, созданных на основе технологии LCD. Кроме того, у пользователей есть возможность функционального расширения возможностей устройства даже после его покупки и начала эксплуатации. Аппаратура Hyundai может стать отличной основой для реализации системы безопасности любой сложности.

QUANTUM

quantiumШироко известная на мировом рынке компания QUANTUM является одним из бесспорных лидеров, прочно удерживающих позиции в производстве систем безопасности и домовых охранных систем. Домофоны этой марки сегодня можно встретить буквально в любой точке мира — как на двери огромного многоквартирного дома с не одной сотней квартир, так и на калитке элитного частного коттеджа, выполненного по индивидуальному проекту.

Такое широкое распространение домофоны марки QUANTUM получили благодаря своему современному дизайну и хорошим эксплутационным характеристикам. Традиционно популярными у застройщиков являются видеодомофоны QUANTUM, оснащённые цветными LCD-дисплеями. Эти охранные системы различаются не только дизайном, но и опциональностью, что позволяет удовлетворить запросы практически любой категорий клиентов.

Самой востребованной и популярной у пользователей опцией является возможность сохранения изображений с LCD-экрана (в память домофона или на установленную SD-карту). Самые современные модели домофонов компании оснащены кроме всего прочего ещё и сенсорной клавиатурой для набора номера квартиры и сенсорным блоком управления.

Activision Security Systems

activisionActivision Security Systems — первая компания, которая, выйдя на рынок охранных систем с универсальными блоками дозвона, сразу завоевала и смогла удержать на нём лидирующие позиции. Activision Security Systems предлагает покупателям широчайший ассортимент вызывных панелей, которые могут быть использованы практически со всеми видами современных домофонов. Ассортимент компании представлен двумя типами моделей (линейки AVC и JVCOM). Каждая мз них соответствует высоким стандартам качества, характеризуется хорошей устойчивостью к вандализму и неблагоприятным воздействиям окружающей среды, удобна в установке и эксплуатации.

 Activision Security Systems была основана в 1998 году, а к 2013 году превратилась из небольшой фирмы в полноценную крупную самостоятельную компанию с большим количеством структурных подразделений. Такой успех фирме обеспечила грамотно разработанная маркетинговая политика и успешное сотрудничество с мировыми компаниями, лидерами в производстве охранных систем. В настоящее время ASS является одним из наиболее известных брендов, производящих и поставляющих электронные системы обеспечения домовой безопасности.

Polyvision

polysionТорговая марка Polyvision была основана в наиболее активный период становления рынка российских электронных систем безопасности. Быстрый и уверенный старт сразу обеспечил компании лидерские позиции и доверие покупателей. Фирма сотрудничала в первую очередь с крупными строительными и охранными компаниями страны, что обеспечило ей мощную дистрибьюторскую сеть и широчайшую клиентскую сеть.

Существенное влияние на имидж компании оказал также тот факт, что комплектующие для домофонов производились на территории Южной Кореи. Всё это в совокупности привело к тому, что компания быстро обеспечила себе преимущество в конкурентной борьбе за сегмент рынка.

Polyvision производит около 70 видов домофонов и сопутствующей охранной продукции. Изделия компании обеспечивают безопасность различных объектов — от казино и торговых комплексов до банков и государственных учреждений.

Gardi

gardiGardi — ещё один из известных мировых производителей комплексных систем безопасности и эффективного контроля доступа, хорошо зарекомендовавший себя и на российском рынке. Охранные системы этой марки надёжны, долговечны, высокотехнологичны и отличаются высокой устойчивостью к неблагоприятным воздействиям и сложным эксплуатационным условиям. Компания производит не только обычные модели, но и видеодомофоны, которые удобны в эксплуатации и пользуются доверием клиентов.

Fujian Aurine Technology

aurineFujian Aurine Technology — производитель систем безопасности и защиты от несанкционированного проникновения. Компания ведёт деятельность с 1990 года. За этот срок фирма стала одним из лидеров на рынке беспроводных домофонов и проводных видеодомофонов. Также под этой маркой изготавливаются классические многоабонентские системы. Инновационным разработкам этот производитель уделяет особо пристальное внимание. Компания имеет в наличии мощные ресурсы — обширнейшую технологическую и производственную базу, штат высококвалифицированных сотрудников, собственные исследовательские центры. Благодаря этому стал возможен выпуск более миллиона экземпляров товара, имеющего уникальные характеристики, в год.

RAIKMANN

raikmannСреди ведущих производителей домофонных систем далеко не последнее место принадлежит польской компании RAIKMANN. Эта фирма всеми силами стремится расширить доступность для конечного потребителя надёжных и недорогих многоабонентских домофонных систем.

В начале своей деятельности RAIKMANN планировала ограничиться исключительно польским рынком, но благодаря инициативе российских партнеров продукция этой марки появилась и в нашей стране. Популярность польских домофонов RAIKMANN начала увеличиваться в России ещё в 90-х,  в настоящее же время РФ является одним из основных рынков сбыта. Компания учитывает это и адаптирует свою продукцию к российским условиям.

Продукция RAIKMANN постоянно совершенствуется, компания регулярно обновляет ассортимент и внедряет технологические новинки. В частности, она была первой, кто использовал инфракрасную клавиатуру для домофонов. Высокотехнологичная продукция польской компании успешно обеспечивает безопасность и даёт возможность контролировать доступ на любой объект.

Vizit

vizitИстория домофонов в России неразрывно связана с маркой Визит. Выпуск этих домофонов начинался в Донецке, но с началом постсоветской эпохи производство передислоцировалось на территорию России. Модели Vizit стали одними из первых координатных домофонов нового типа, и их популярность сохраняется в нашей стране по сей день. Разнообразие продукции этого производителя крайне широко. Чтобы помочь потребителю сориентироваться в функциях новинок и уже завоевавших популярность домофонных систем, компания регулярно выпускает каталоги. Следует особо отметить, что в этих брошюрах содержатся детальные схемы монтажа и подключения.

CYFRAL

cyfralВ производстве систем контроля доступа весьма преуспела и компания Цифрал. Домофоны CYFRAL, сегодня устанавливающиеся в большинстве вновь возводящихся современных жилых комплексов, выпускаются с 1996 года и отличаются высокой надёжностью при обеспечении контролируемого доступа в помещение. Для разработки новых моделей элементов, входящих в домофонные и видеодомофонные системы, у компании имеется собственная научно-техническая база.

Компания Цифрал постоянно разрабатывает новое оборудование для оснащения СКУД, выпускает новые модернизированные серии. Индивидуальные и групповые системы контроля доступа разрабатывается с применением новейших технологий в сфере микроэлектроники. Предприятия Цифрал успешно конкурируют с лидерами мирового рынка благодаря наличию солидных производственных мощностей, позволяющих выпускать надёжные домофоны, которые может позволить себе практически каждый российский потребитель.

Компания Цифрал ознаменовала вступление в XXI век внедрением в свою продукцию оригинального цифрового электронного ключа Touch Memory Cyfral, который производится компанией в промышленных масштабах. Этот ключ является достойной альтернативой импортному аналогу Dallas'1990A. Самые свежие тенденции в разработках бренда Цифрал — это создание комплексной системы безопасности зданий. В систему интегрировано несколько модулей, отвечающих за охранную и пожарную сигнализацию, диспетчеризацию, общую безопасность и контроль доступа. Многофункциональные устройства являются приоритетными проектами компании.

Домофонные системы CYFRAL широко распространены и весьма популярны практически во всех российских регионах. Это обусловлено надёжностью и бюджетной стоимостью оборудования, а также развитостью дилерской сети Цифрал. Сервисные центры, обслуживающие приборв производства этой фирмы также представлены повсеместно, таким образом, приобрести, установить и отремонтировать домофон марки Цифрал не составляет проблемы в любом регионе.

Eltis

eltisВ 1993-м году на рынке домофонов появилась корпорация Eltis, являющаяся в настоящее время одним из лидеров рынка в своем направлении, и представляющая собой сплочённую воедино группу компаний. Дизайн и технические возможности оборудования этой марки имеют много общего с продукцией компании CYFRAL.

Основой производственной деятельности Eltis являются координатные домофоны с высокой степенью надёжности и механической прочности. В нашей стране продукция этой компании не является безусловным лидером продаж, но в прибалтийских республиках и странах СНГ производитель прочно удерживает лидирующие позиции по объёмам продаж компонентов систем контроля доступа.

Metakom

metakom1995-й год стал датой основания компании Metakom, которой понадобилось всего несколько лет для того что бы занять значительный сегмент отечественного рынка систем обеспечения безопасности. Производитель располагает собственными научными лабораториями и самостоятельно осуществляет разработку полного спектра производимой продукции.

Изначально компания специализировалась на создании координатных микропроцессорных домофонов и систем обеспечения контроля доступа. В настоящее время всё большую популярность у покупателей получают и цифровые домофоны, а темпы роста продаж компании являются одними из лучших в России.

ТехКом

Несколько раньше компании Metakom (в 1994-м году) на рынке появился другой производитель систем управления и контроля доступа — ЗАО «ТехКом», осуществляющий полный цикл необходимых для эффективного функционирования электронных систем безопасности мероприятий, начиная от процесса проектирования и изготовления и заканчивая монтажом и техническим обслуживанием в процессе эксплуатации.

По спектру предоставляемых услуг это один из лидеров отечественного рынка. Отметим, что компания ТехКом имеет несколько направлений деятельности, и установка домофонов является лишь одним из видов работ, осуществляемых специалистами организации. Кроме этого представителями фирмы проводится установка систем обеспечения безопасности, охраны и контроля на различных объектах, имеющих важное значение, и осуществляется монтаж систем видеонаблюдения в жилых частных или многоквартирных домах и отдельных помещениях.

Laskomex

laskomexОдной из первых в этом сегменте рынка появилась компания Laskomex, которая образовалась ещё во времена существования Советского Союза — в 1985-м году. Изначальным направлением деятельности компании было создание компьютерных систем и оборудования для нужд вооруженных сил Польши. Именно на этом поприще производитель добился успеха и признания.

Впервые домофон от Laskomex появился на свет в 1989-м году, что стало важным шагом в расширении деятельности организации. На европейском рынке систем безопасности данный производитель длительное время был известен под названием Rainmann, и лишь менее пятнадцати лет назад начал выпуск домофонов под оригинальным именем самой фирмы.

В настоящее время компания Laskomex может предложить своим клиентам широкий ассортимент разнообразной продукции, который в состоянии удовлетворить самых взыскательных покупателей. В линейке продукции встречаются и обычные подъездные домофоны с металлическим корпусом, и цифровые абонентские трубки пользователей с возможностью функционального программирования на базе номера конкретной квартиры.

В целом Laskomex предлагает различные типы домофонов с аудио и видео связью между абонентами; домофоны, оборудованные системами радиофицированных ключей, усиленными корпусами; предназначающиеся для установки в местах с повышенным риском механических повреждений и другими дополнительными возможностями. Можно отметить, что перечень предлагаемых этой компанией товаров по своей номенклатуре не уступает крупнейшим мировым производителям.

Смотрите также:

Хотите узнать о нас больше? Просто посмотрите этот видеоролик!