Видеодомофоны VIZIT
Печать

Видеодомофоны VIZIT: Простота и надежность

В современных условиях установка видеонаблюдения — это не только обустройство на значительных по территории объектах сложных многофункциональных комплексных систем, но и оборудование небольших офисов, частных домовладений и многоквартирных домов простыми в эксплуатации, надёжными и недорогими устройствами — видеодомофонами.

Основное предназначение видеодомофонов — видеонаблюдение за прибывающими лицами с целью обеспечение безопасности частного дома, офиса, квартиры, иных помещений. По надёжности они многократно превосходят аудиодомофоны и кодовые замки, поскольку позволяют визуально наблюдать посетителей. Видеодомофоны — оборудование, включающее в себя как переговорное устройство, так и непосредственно систему видеонаблюдения. Основными элементами каждого из домофонов являются микрофон, динамик, видеокамера, монитор, инфракрасная подсветка и встроенный источник питания. Монитор устанавливают внутри помещения, на стене или горизонтально. Видеодомофоны могут быть как чёрно-белого, так цветного изображения. По внешнему виду видеодомофон часто напоминает обычный телефонный аппарат.

videodomofon-vizit-dorado-companyУстановка индивидуального видеодомофона в частном коттедже экономит средства: расходы на заборы, ограды и другие устройства ограничения доступа обычно становятся просто излишними. В офисах и других помещениях количеством от одного до десяти устанавливают как индивидуальные, так и малоабонентные видеодомофоны. Многоабонентные видеодомофоны, обеспечивающие связь между большим количеством абонентов и общим входом в подъезд, чаще всего монтируют в многоквартирных жилых домах.

videodomofon-vizit-doradoПринцип действия видеодомофона достаточно прост. Посетитель нажимает кнопку вызова, видеомонитор подает сигнал о вызове, оповещающий хозяев офиса, дома или квартиры о приходе визитёра, изображение которого можно видеть на мониторе. Наличие трубки или устройства громкой связи обеспечивает возможность общения с посетителем в речевом режиме. После нажатия хозяином специальной кнопки дверь отворяется, впуская гостя в помещение, а затем бесшумно и плавно закрывается.

Российский рынок видеодомофонов достаточно обширен и представлен в основном продукцией от иностранных производителей, таких, как SSS Siedle (Германия), Quannum (Тайвань), Commax, Hyundai (Южная Корея), Gardi Kenwey Kocom (Китай) и др. Тем не менее, эти устройства достаточно дороги, и в России всё более восребованными становятся видеодомофоны марки Viziт, изготавливаемые, в числе прочей аналогичной продукции, компанией «Модус-Н» — ведущим отечественным производителем индивидуальных и многоквартирных домофонов и видеодомофонов. Не уступающие зарубежным по качеству, но значительно более дешёвые, надёжные и простые в обслуживании, видеодомофоны vizit устанавливаются сегодня в подавляющем большинстве коттеджей и многоквартирных домов во всех населённых пунктах России.

Смотрите также:

Хотите узнать о нас больше? Просто посмотрите этот видеоролик!